斉吉のお中元 はじめての方へ ハロー斉吉セット

各地への出店情報

◆6月25日(水)〜7月1日(火) (大阪府)高島屋大阪店 地下1階味百選◆

◆7月2日(水)〜7月8日(火) 伊勢丹新宿本店 地下1階フードコレクション◆

おすすめ商品

天然真鯛酒蒸し

¥1,260(税込)

気仙沼水揚げの天然真鯛を下味の振り塩をして酒蒸しにしました。たっぷりの蒸し野菜と合わせて、お好みのポン酢や塩だけでお召し上がりいただても、皮目だけサッとオリーブオイルで焼いてもおいしいです。(まだい マダイ 真鯛)

気仙沼産 鮮小イカ干物

¥648(税込)

気仙沼に水揚げされた小イカ。その日のうちにさっと干して干物です。そのまま焼くのはもちろんですが、キャベツ炒めやパスタなどに調味料のように使います。(いか イカ 烏賊)

〆さんま檸檬

¥972(税込)

6月からは〆さんま檸檬の販売期間です。どうぞよろしくお願いします(さんま サンマ 秋刀魚)

佐藤屋の梅シロップ

¥1,404(税込)

山形県で200年続く和菓子店の佐藤屋さん。看板商品の「乃し梅」と同じ梅を使った「乃し梅シロップ」。

天然真鯛切り落とし味噌こうじ漬け

¥1,620(税込)

天然真鯛の切り落としを斉吉の味噌こうじに漬けました。ご飯のおかずに、お弁当のおかずにぜひどうぞ 。(まだい マダイ 真鯛)

めかじき切り落とし味噌こうじ漬け

¥1,620(税込)

気仙沼は生鮮めかじき日本一の水揚げです。特に冬から春にかけて、天然ならではのさらっとした脂がのって、格別にうまい、この時期一番のうまいはめかじきです。(めかじき メカジキ)

アジの胡麻漬け丼

¥1,512(税込)

気仙沼に揚がったばかりのアジを胡麻漬け丼にしました。ぷりっとした鮮度の良いアジが胡麻たれとからまって美味しいです。(あじ アジ 鯵)

梅と豚しゃぶの冷やしうどん さんま節の合わせだしで

¥972(税込)

さんま節の合わせだしで、梅と豚しゃぶの冷やしうどんです。半熟卵もよく合います。

年間お取り寄せ人気ランキング2023(売上順)

読みもの

“YouTube斉吉の無添加手作りレシピチャンネル”

#斉吉

Instagramで投稿いただいたアレンジレシピやお客様の声をご紹介しています。食べ方のご参考にどうぞ。

#斉吉 #斉吉商店 などで投稿お待ちしております!

※紹介時にはスタッフからご連絡後、 写真を掲載させていただきます。

お取り寄せ商品ラインナップ

「金のさんま」は斉吉の看板商品で、人気のお取り寄せ商品です。炊きたての白いご飯に「金のさんま」を一切れのせる。 贅沢ではないけれど、これだけで十分な幸せです。 毎日継ぎ足しで使っている返したれは 金のさんまに欠かせないもので自然の旨みの積み重ねです。この返したれは先の大震災に遭っても社員が命がけで持ち出しました。ほとんどの工程が手作りの金のさんまは、毎日鍋から良い匂いをさせて炊き上がります。

斉吉の食べ方のススメ

毎日の食卓にも、特別な日のメニューにも。手作りで無添加の斉吉のお惣菜が日々の食卓でどんな風に使っていただいているか、気仙沼からお惣菜の特徴と一緒にご紹介します。

気仙沼で人気の鼎・斉吉(かなえ・さいきち)でも食べられます

ここがポイント!気仙沼から無添加手作りのお惣菜

  • 良い素材を使う、無添加手作り
    まずは素材です。斉吉のある宮城県気仙沼市は世界三大漁場の一つ、三陸沖の目の前です。天然の良港で1年を通して様々な旬の魚が手に入ります。鮮度の良い素材は味わい深く勢いがあります。
    良い素材は料理によってその良さがどんどん表に出てきます。素材の力を活かすように添加物などは使わずに調味料も使いすぎないようにお惣菜を作っています。
  • 便利で無駄がない食べ切りサイズ
    たくさんのお客様の声をいただき、量やサイズにも気を付けています。多すぎて翌日に繰越したり、食べ切れなかったりということが無いように作っています。
    ほとんどのお惣菜は1回分の食べ切りなので、いつもフレッシュな状態で食べることができるようになっています。また冷凍庫や冷蔵庫のスペースをあまり取らないように商品の形も工夫しているのでストックにも適しています。
  • 食べたい時にすぐに食べられる
    例えば、斉吉海鮮丼シリーズは冷凍庫から出して流水解凍15分で食べることができます。気仙沼で仕上げた商品をすぐに真空冷却しているので良い状態で解凍がかできます。
    金のさんまや純煮(すなおに)などの煮魚は湯煎で軽く温めるだけになっています。常温でお召し上がりいただくのがおすすめのお惣菜もあります。
    疲れて帰宅した日も短時間で豊かな晩御飯に。お客様がいらしたときもプラス1品がすぐご用意できます。
  • アレンジがしやすいお惣菜
    斉吉の商品は完成品が多いですが濃すぎない味付けのものが多いのでアレンジレシピにも幅広く使えます。
    また、和テイストだけでなく洋、中華風のレシピにも合います。お野菜と合わせたり、香りのよい調味料と合わせたり。下ごしらえができているので、軽やかに華やかな食卓が楽しめます。
    お客様から教えていただいたアレンジレシピは斉吉通販サイト内でもご紹介しています。皆さんのお気に入りの食べ方も是非教えてください!

実は、こんなに便利なお惣菜です!

斉吉のお惣菜はそのまま食べてもいいですし、何か少し加えてお料理の材料として使ってもいいのです。

  • 日々の食卓で斉吉の基本は、毎日でも飽きない手作りの家庭の料理です。お客様の台所に近い存在として、健康的で豊かな食卓のお手伝いになればうれしいです。
    特に、斉吉通販サイトでは毎週土曜日にその週にご用意したご自宅用のお惣菜商品がたくさん入荷していますのできっとお好みの商品や新しい出会いがあるのではと思います。
  • お弁当にも。冷めても美味しい金のさんまや純煮シリーズは冷めても美味しいのでお弁当にもってこい。ご飯との相性も◎です。まぐろや海老のハンバーグなど焼いてある商品もございます。新鮮な海鮮丼で人気の鼎・斉吉のクチコミ

  • 特別な日の食卓でちらし寿司やしんじょう湯葉包み、お正月のおせちセットなど、お祝い事やみんなが集まる日にも活躍できる商品があります。
    母の日や父の日、敬老の日。ハレの日の食卓でも下ごしらえがしてあるので一手間でぐっと華やかな食卓になります。気仙沼の名物が食べられる鼎・斉吉の評判
  • 大切な人への贈り物に斉吉なら無添加手作りのお惣菜なので、小さいお子さんからお年を召した方まで、幅広く親しんでいただけます。初めて送る方にも解凍方法や温め方が丁寧に載せてある「食べ方のお手紙」が入るので安心です。
    お歳暮や御中元などにもお送り先様の人数やお好みに合わせて様々な詰合せをご用意していますのでどうぞお役立てください。気仙沼から心を込めてお届けします。気仙沼名産の鼎・斉吉なら無添加自然食が評判
 

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