プロショップ
Saikichi Pro Shop(斉吉プロショップ)とは
斉吉プロショップの公式ラインアカウントです。
お友達登録していただければチャット機能で直接ご連絡を取らせていただきます。
市場の水揚げ状況や必要な魚種、数量などお気軽にお問合せください。
Saikichi Pro Shop(斉吉プロショップ)とは
Saikichi Pro Shop(斉吉プロショップ)は、大正10年創業で長く廻船問屋を営んできた株式会社斉吉商店が運営しています。飲食店経営者様などプロのお客様向けの鮮魚直販サービスです。
気仙沼ブランドの鮮魚を高鮮度のまま多くの方に美味しく召し上がっていただきたいという思いで始まりました。
斉吉プロショップ3つのポイント
創業から百余年。気仙沼魚市場から直接仕入れ
斉吉プロショップでは気仙沼魚市場の買参権を有しており、魚市場から毎朝獲れたての魚介類を直接仕入れることが可能です。仕入れ加工後は鮮度を損なわずダイレクトにお客様にお届けできます。鮮度品質、価格の両面でメリットがあります。
※通常のルートで産地魚市場で水揚げされた鮮魚が消費地のプロの方に届くには大きく分けて5つのステップが必要です。(漁師さん→産地魚市場→気仙沼の仲買人→豊洲市場などの消費地市場→消費地の仲買人→お客様)
早いタイミングの処置により状態良くお届けします
もちろん鮮魚のままでの発送も承りますが、オプションで神経締め、血抜き、内臓除去などの処置も承ることが可能です。
これらの処置は斉吉本店〈鼎・斉吉〉で使用する鮮魚にも行うもので、鮮度劣化の原因となる血液や内臓などを早いタイミングで除去することでよりお手元に到着後良い状態が維持できる時間が伸びます。
劣化によるロスが発生しにくくなるので経済的です。
斉吉の本店「鼎・斉吉」で培ったプロの目線を合わせて商品を作ります
斉吉の本店は気仙沼の内湾エリアに在る「日本料理 鼎・斉吉」。
四季折々に旬の素材に恵まれる気仙沼魚市場で仕入れた鮮魚の良さを活かしたお料理を提供しています。長年漁業・水産業に係ってきたノウハウとお店運営で培ったノウハウを活かして、プロの方々が求める形で鮮魚をお送りします。
鮮度が良いうちに1尾1尾丁寧に処置を行うことで魚本来の持ち味を無駄なく楽しんで頂けるように願っています。
まずはご相談お待ちしております
斉吉プロショップでは材料の鮮度にこだわる飲食店の方に直接気仙沼産の鮮魚をお届けしています。サービスの内容や必要としている食材などについて先ずは一度ご相談ください。
ご連絡は斉吉プロショップ公式LINEアカウントでお待ちしています。