お客様の声 ハロー斉吉セット

2022.10.05

再び「冬の気仙沼へのお誘い」

5回目の斉吉生鮮便ツアーのご案内です。
再びと申し上げましたが
昨年「冬の気仙沼へのお誘い」は叶わなかったのです
コロナ禍と東北新幹線が止まったのと2度も日程を変更させていただき
春になってからの開催となりました。

仙台ふららんさんのサイトで10月25日(火)11時から募集開始します。

冬の牡蠣と、とれたてのわかめをご覧いただき
味わっていただきたいのです。
寒さの中で育つものの、力強さをぜひ感じていただきたいです。

日程は
2月18日(土曜日)と19日(日曜日)です。
一関駅までお越しください。
お迎えに参ります。
そのまま大島のヤマヨ水産さんへ伺って
牡蠣いかだにご案内いただいた後 新しくできたヤマヨさんの食堂で、牡蠣のランチを頂きます。

夜は、鼎斉吉でお食事いただきます。

冬ならではのお魚をお召し上がりいただけるように準備いたします。

お食事のほかに
サプライズをご用意したいと画策中です。

翌日の朝は、アンカーコーヒーさんの内湾店で コーヒーはもちろんですが
特別メニューで召し上がっていただこうとヤッチ社長と相談しています。

食べてばかりのように書いていますが
それぞれでゆっくりお話しができて、ゆったり景色を眺めたりなどです。

この時期は、まさに、わかめのシーズンです。
刈りたてのわかめの水揚げを 藤田商店の藤田社長にご案内いただきます
水揚げしたばかりの鮮やかな、わかめの香りと食感を味わいます。

そうして、刈りたてのわかめを中心としたお昼ご飯をいただきましょう。
お帰りは仙台駅の解散を予定しています。
斉吉のみんなも、
お邪魔にならない程度にお越しいただいたお客様におめにかかりたいと思っております。
ぜひゆるりとお話させてください。

なかなか味わっていただけない2月ならではの気仙沼をご案内したいと思って
楽しみに
楽しみに準備しております。

どうぞ、ご都合が合いそうであれば
2月18日19日 です
仙台ふららんさんのサイトで10月25日(火)11時から募集開始します。

それではまた、お目にかかれますように

斉吉  斉藤和枝

               

ページトップへ