2020.12.24
干し柿とクリームチーズ

蔵王の麓、白石のころ柿です。
冷凍でお届けしますが、常温保管で記載の日にちまでお日保ちします。



蔵王から吹いてくる風に干した柿。


もちろんそのまま召し上がっていただいていいのですが、

蔵王のクリームチーズと合わせてワインのつまみにも、

お正月のお料理にもおすすめです。

こちらは大根と合わせて柿なますです。

こちらの作り方です。簡単です。

干し柿はへたを切って

開きます。

種をとって

半分に切って

ラップの上にのせて

クリームチーズをのせ

巻きます。

冷蔵で冷やしてから切ると切りやすいです。

ワインのつまみにするときは、少し塩を振っても美味しいです。

もちろん巻かずにただのせただけで召し上がってもいいので、クリームチーズと合わせてみてください。














