創業大正10年。
気仙沼から「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けする
斉吉公式通販サイトです。

 

自宅でおせち料理のすすめ|斉吉通販サイト

斉吉からご自宅でおせち料理にチャレンジの提案です。

通販サイトの商品を組み立てていただくだけでシンプルなおせち料理がご自宅で作れます。

おせちにもおすすめ2

お重やお正月らしいお皿に盛り付けるだけでお正月らしい雰囲気が出てきます。通販サイトで取り扱っている好適品を紹介します。

鮭の昆布巻き1

鮭の昆布巻き※年内分完売しました。

おせち料理の定番「鮭の昆布巻き」です。3本入りでご用意しています。柔らかい昆布と鮭を醤油たれで炊きました。解凍して盛り付けるだけです。

鶏のさらさ蒸し1

鶏のさらさ蒸し

外側は醤油ベースに炊いた鶏肉。中には栗、人参、椎茸、銀杏など色もきれいに入っています。こちらもお正月料理の定番です。湯煎で温めても常温でも美味しくいただけます。

鶏の味噌松風3

鶏の味噌松風

味噌で味付けた鶏のそぼろを焼いた味噌松風(まつかぜ)です。中にはいちじくとゆり根が入っています。ケーキのように断面がきれいに見えると上品です。

豚のジャスミン茶煮1

豚ヒレ肉のジャスミン茶煮※12月15日までの予約

豚のヒレ肉をジャスミン茶でゆっくりと煮た新しい商品です。薄切りにして並べると存在感があってお重の中が華やぎます。※12月15日までの予約商品です。

かにしんじょう湯葉包み

かにしんじょう湯葉包み

ふわふわしんじょうの中に、かにがたっぷり入ったしんじょうです。蒸しても焼いてもおいしくいただけます。

あわびのステーキ1

三陸産あわびのステーキ

三陸産の厚みのあるあわびのステーキです。ステーキですが柔らかく加熱してありますので焼かずに写真のようにお皿に盛りつけてもお正月らしいです。

あわびのステーキ3

解凍後フライパンで焼くとステーキになります。冬の贅沢です。

〆さんま

〆さんま柚子

おせちの要素として酢の物も欠かせません。斉吉からは「〆さんま柚子」をご提案します。解凍するだけです。

おうちでおせち料理1

斉吉ではこのような商品をご自宅おせちの好適品としてご用意しています。あとは煮豆、数の子、伊達巻やかまぼこなどがあると更にお正月の食卓が華やかになるのではないでしょうか。

日本の昔からの食文化であるおせち料理。おうちで用意してみると新しい発見や気づきもあるかもしれません。

ページトップへ