創業大正10年。
気仙沼から「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けする
斉吉公式通販サイトです。

 

鮭のレモンオイル漬けの焼き方|レシピ|斉吉通販サイト

斉吉レシピ紹介|鮭のレモンオイル漬けの焼き方

鮭のレモンオイル漬け5

ステーキのように焼くだけで自宅でごちそう焼き魚が召し上がれるレモンオイル漬けの焼き方を紹介します。

フライパンで蒸し焼きにする方法ですのでとっても簡単です。

鮭のレモンオイル漬け4

パックを開けて身だけをフライパンに乗せ、オイルも適量をフライパンに入れてください。このときにレモンは取って置き、焼き上がりで上になる面から下にして焼いていきます。

鮭のレモンオイル漬け3

火加減は中火です。

蓋をして蒸し焼きにしていきます。

鮭のレモンオイル漬け2

焼き色がついたら裏返して裏側も蒸し焼きにしていきます。

鮭のレモンオイル漬け1

仕上げにとっておいたレモンを乗せます。

このレモンは無農薬で皮まで柔らかいのでレモンも丸ごと召し上がれます。

鮭のレモンオイル漬け5

使った商品:鮭のレモンオイル漬け

ページトップへ